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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S.; MATIAS, A. E. B.; SAMPAIO, B. L. Degradação catalítica de lignina kraft para determinação do potencial antioxidante para fins industriais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2021. 22 p. PDF: il. color. (Embrapa Agroenergia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27).

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, H. de O.; SOUZA, O. A. C.; SAMPAIO, B. L.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de. Avaliação de toxidade em Artemia salina de extratos de biomassas e resíduos agrícolas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 63.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, B. L.; MIDORIKAWA, G. E. O.; SILVA, C. A. L.; SANTOS, L. C. Z.; OLIVEIRA, P. A. de. Exploring fungal biodiversity in Brazil for natural colorants production. In: CONGRESSO INTERNACIONAL ONLINE DE BIOCOSMÉTICOS E FITOPRODUTOS - BIOFITO, 2020. Anais. [S.l: s.n., 2020]. Evento realizado on-line.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. A.; MORAES, A.; SAMPAIO, B. L.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de. Quantification of total phenolics and flavonoids content in agricultural residues. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. C. dos; SAMPAIO, B. L.; COSTA, G. A. da; SCHULTZ, E. L.; SOARES, I. P. Uso de catalisadores multifuncionais à base de Ni e Mo para a produção de diesel verde pelo processo de hidrodesoxigenação a partir de materiais residuais da produção de biodiesel. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 148-153.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S. da S.; SAMPAIO, B. L.; SOUZA, O. C. A.; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de; BARRETO, L. C. L. de S.; MENDONCA, S. Atividade antioxidante de extrato fluido a partir de resíduos de oleaginosas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 20.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, B. L.; DUARTE, K. E.; SOUZA, W. R.; VINECKY, F.; AMARAL, H. de O.; SIFUENTES, D. N.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; OLIVEIRA, P. A. de; MOLINARI, H. B. C. BAHD5 - novo gene-alvo para aumento de sacarose em gramíneas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 24.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, B. L.; DUARTE, K. E.; SOUZA, W. R.; VINECKY, F.; AMARAL, H. de O.; SIFUENTES, D. N.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; OLIVEIRA, P. A. de; MOLINARI, H. B. C. BAHD5 - novo gene-alvo para aumento de sacarose em gramíneas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 24.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, W. R. de; PACHECO, T. F.; DUARTE, K. E.; SAMPAIO, B. L.; OLIVEIRA, P. A. de; MARTINS, P. M.; SANTIAGO, T. R.; FORMIGHIERI, E. F.; VINECKY, F.; RIBEIRO, A. P.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; MITCHELL, R. A. C.; RODRIGUES, D. de S.; MOLINARI, H. B. C. Silencing of a BAHD acyltransferase in sugarcane increases biomass digestibility. Biotechnology for Biofuels, v. 12, n. 111, p. 1-14, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, T. R.; SOUZA, W. R. DE; OLIVEIRA, D. M.; MARTINS, P. K.; SAMPAIO, B. L.; VINECKY, F.; RIBEIRO, ANA. P.; DUARTE, K. E.; PACHECO, T. F.; MONTEIRO, N. DE K. V.; CAMPANHA, R. B.; MARCHIOSI, R.; VIEIRA, D. S.; KOBAYASHI, A. K.; OLIVEIRA, P. A. de; FERRARESE-FILHO, O.; MITCHELL, R. A. C.; MOLINARI, H. B. C.; SANTOS, W. D. D. Suppression of a BAHD acyltransferase decreases p-coumaroyl on arabinoxylan and improves biomass digestibility in the model grass Setaria viridis. The Plant Journal, n. 105, p. 136-150, 2021.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, W. R. de; MARTINS, P. K; FREEMAN, J.; PELLNY, T. K.; MICHAELSON, L. V.; SAMPAIO, B. L.; VINECKY, F.; RIBEIRO, A. P.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; OLIVEIRA, P. A. de; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; MARTARELLO, D. C. I.; MARCHIOSI, R.; FERRARESE-FILHO, O.; SANTOS, W. D. dos; TRAMONTINA, R.; SQUINA, F. M.; CENTENO, D. C.; GASPAR, M.; BRAGA, M. R.; TINÉ, M. A. S.; RALPH, J.; MITCHELL, R. A. C.; MOLINARI, H. B. C. Suppression of a single BAHD gene in Setaria viridis causes large, stable decreases in cell wall feruloylation and increases biomass digestibility. New Phytologist, v. 218, p. 81-93, 2018.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  13/12/2022
Data da última atualização:  15/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  GASPAROTTO, L.
Afiliação:  LUADIR GASPAROTTO, CPAA.
Título:  Fitopatógenos habitantes ou transeuntes do solo na Amazônia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Studies in Environmental and Animal Sciences, v. 3, n. 4, p. 953-968, Oct./Dec. 2022.
DOI:  10.54020/seasv3n4-010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Plant pathogens that inhabit or pass through the soil in Amazonia.
Conteúdo:  A literatura está repleta de exemplos de patógenos habitantes ou transeuntes do solo, devastadores, que inviabilizam a exploração comercial de várias culturas na região amazônica, se medidas de controle não forem adotadas. Há uma série desses patógenos de plantas extremamente severos: os que afetam o sistema radicular, induzindo murcha vascular ou podridão; os que, apesar de serem do solo, afetam a parte aérea causando desfolhamentos sucessivos, seca descendente dos galhos e até a morte das plantas; e aqueles que afetam frutos e amêndoas. As doenças radiculares causam altos prejuízos, pois na maioria das vezes não existem medidas eficientes para controlar os patógenos. A murcha-bacteriana, que afeta plantas da família Solanaceae, como tomateiro e pimentão, e o moko da bananeira são causados pela bactéria Ralstonia solanacearum raças 1 e 2, respectivamente. As fusarioses da bananeira, da palma-de-óleo ou dendezeiro, da pimenteira-do-reino e da Acacia mangium, são induzidas, respectivamente, por Fusarium oxysporum f.sp. cubense, F. oxysporum f.sp. elaedis, F. oxysporum f.sp. piperis e F. solani. Entre os patógenos habitantes do solo que afetam a parte aérea das plantas destacam-se Thanatephorus cucumeris, prejudicando dezenas de espécies, como seringueira, citrus, mogno, feijoeiro e feijão-caupi; Sclerotium coffeicola, causador de manchas foliares e desfolhamento em diversas fruteiras. Além desses, citam-se os fungos Phytophthora dechsleri, responsável pela podridão-mole da ma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Murcha-bacteriana; Patógenos de plantas.
Thesagro:  Doença de Planta; Fusariose; Podridão Radicular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149554/1/Fitopatogenos-habitantes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
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