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Registros recuperados : 11 | |
2. | | AMARAL, H. de O.; SOUZA, O. A. C.; SAMPAIO, B. L.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de. Avaliação de toxidade em Artemia salina de extratos de biomassas e resíduos agrícolas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 63. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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4. | | SOUZA, O. C. A.; MORAES, A.; SAMPAIO, B. L.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de. Quantification of total phenolics and flavonoids content in agricultural residues. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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5. | | SANTOS, V. C. dos; SAMPAIO, B. L.; COSTA, G. A. da; SCHULTZ, E. L.; SOARES, I. P. Uso de catalisadores multifuncionais à base de Ni e Mo para a produção de diesel verde pelo processo de hidrodesoxigenação a partir de materiais residuais da produção de biodiesel. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 148-153. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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6. | | MORAES, A. S. da S.; SAMPAIO, B. L.; SOUZA, O. C. A.; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de; BARRETO, L. C. L. de S.; MENDONCA, S. Atividade antioxidante de extrato fluido a partir de resíduos de oleaginosas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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7. | | SAMPAIO, B. L.; DUARTE, K. E.; SOUZA, W. R.; VINECKY, F.; AMARAL, H. de O.; SIFUENTES, D. N.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; OLIVEIRA, P. A. de; MOLINARI, H. B. C. BAHD5 - novo gene-alvo para aumento de sacarose em gramíneas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 24. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | SAMPAIO, B. L.; DUARTE, K. E.; SOUZA, W. R.; VINECKY, F.; AMARAL, H. de O.; SIFUENTES, D. N.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; OLIVEIRA, P. A. de; MOLINARI, H. B. C. BAHD5 - novo gene-alvo para aumento de sacarose em gramíneas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 24. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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9. | | SOUZA, W. R. de; PACHECO, T. F.; DUARTE, K. E.; SAMPAIO, B. L.; OLIVEIRA, P. A. de; MARTINS, P. M.; SANTIAGO, T. R.; FORMIGHIERI, E. F.; VINECKY, F.; RIBEIRO, A. P.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; MITCHELL, R. A. C.; RODRIGUES, D. de S.; MOLINARI, H. B. C. Silencing of a BAHD acyltransferase in sugarcane increases biomass digestibility. Biotechnology for Biofuels, v. 12, n. 111, p. 1-14, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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10. | | MOTA, T. R.; SOUZA, W. R. DE; OLIVEIRA, D. M.; MARTINS, P. K.; SAMPAIO, B. L.; VINECKY, F.; RIBEIRO, ANA. P.; DUARTE, K. E.; PACHECO, T. F.; MONTEIRO, N. DE K. V.; CAMPANHA, R. B.; MARCHIOSI, R.; VIEIRA, D. S.; KOBAYASHI, A. K.; OLIVEIRA, P. A. de; FERRARESE-FILHO, O.; MITCHELL, R. A. C.; MOLINARI, H. B. C.; SANTOS, W. D. D. Suppression of a BAHD acyltransferase decreases p-coumaroyl on arabinoxylan and improves biomass digestibility in the model grass Setaria viridis. The Plant Journal, n. 105, p. 136-150, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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11. | | SOUZA, W. R. de; MARTINS, P. K; FREEMAN, J.; PELLNY, T. K.; MICHAELSON, L. V.; SAMPAIO, B. L.; VINECKY, F.; RIBEIRO, A. P.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; OLIVEIRA, P. A. de; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; MARTARELLO, D. C. I.; MARCHIOSI, R.; FERRARESE-FILHO, O.; SANTOS, W. D. dos; TRAMONTINA, R.; SQUINA, F. M.; CENTENO, D. C.; GASPAR, M.; BRAGA, M. R.; TINÉ, M. A. S.; RALPH, J.; MITCHELL, R. A. C.; MOLINARI, H. B. C. Suppression of a single BAHD gene in Setaria viridis causes large, stable decreases in cell wall feruloylation and increases biomass digestibility. New Phytologist, v. 218, p. 81-93, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
13/12/2022 |
Data da última atualização: |
15/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
GASPAROTTO, L. |
Afiliação: |
LUADIR GASPAROTTO, CPAA. |
Título: |
Fitopatógenos habitantes ou transeuntes do solo na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Studies in Environmental and Animal Sciences, v. 3, n. 4, p. 953-968, Oct./Dec. 2022. |
DOI: |
10.54020/seasv3n4-010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Plant pathogens that inhabit or pass through the soil in Amazonia. |
Conteúdo: |
A literatura está repleta de exemplos de patógenos habitantes ou transeuntes do solo, devastadores, que inviabilizam a exploração comercial de várias culturas na região amazônica, se medidas de controle não forem adotadas. Há uma série desses patógenos de plantas extremamente severos: os que afetam o sistema radicular, induzindo murcha vascular ou podridão; os que, apesar de serem do solo, afetam a parte aérea causando desfolhamentos sucessivos, seca descendente dos galhos e até a morte das plantas; e aqueles que afetam frutos e amêndoas. As doenças radiculares causam altos prejuízos, pois na maioria das vezes não existem medidas eficientes para controlar os patógenos. A murcha-bacteriana, que afeta plantas da família Solanaceae, como tomateiro e pimentão, e o moko da bananeira são causados pela bactéria Ralstonia solanacearum raças 1 e 2, respectivamente. As fusarioses da bananeira, da palma-de-óleo ou dendezeiro, da pimenteira-do-reino e da Acacia mangium, são induzidas, respectivamente, por Fusarium oxysporum f.sp. cubense, F. oxysporum f.sp. elaedis, F. oxysporum f.sp. piperis e F. solani. Entre os patógenos habitantes do solo que afetam a parte aérea das plantas destacam-se Thanatephorus cucumeris, prejudicando dezenas de espécies, como seringueira, citrus, mogno, feijoeiro e feijão-caupi; Sclerotium coffeicola, causador de manchas foliares e desfolhamento em diversas fruteiras. Além desses, citam-se os fungos Phytophthora dechsleri, responsável pela podridão-mole da mandioca, Phytophthora palmivora, que afeta a pupunheira, e Lasiodiplodia theobromae, responsável pelo tombamento de mudas e por podridões do caule de diversas espécies. Há os fungos destruidores do sistema radicular de árvores, como Ganoderma philippii, Rigidoporus lignosus e Phellinus noxius, e os nematoides, como Meloidogyne exigua, M. incognita e M. javanica afetando o sistema radicular da seringueira, e Radopholus similis, extremamente severo na cultura da bananeira. As amêndoas da castanheira-do-brasil sofrem grande incidência de fungos aflatoxigênicos que sobrevivem no solo, notadamente Aspergillus flavus e A. parasiticus. MenosA literatura está repleta de exemplos de patógenos habitantes ou transeuntes do solo, devastadores, que inviabilizam a exploração comercial de várias culturas na região amazônica, se medidas de controle não forem adotadas. Há uma série desses patógenos de plantas extremamente severos: os que afetam o sistema radicular, induzindo murcha vascular ou podridão; os que, apesar de serem do solo, afetam a parte aérea causando desfolhamentos sucessivos, seca descendente dos galhos e até a morte das plantas; e aqueles que afetam frutos e amêndoas. As doenças radiculares causam altos prejuízos, pois na maioria das vezes não existem medidas eficientes para controlar os patógenos. A murcha-bacteriana, que afeta plantas da família Solanaceae, como tomateiro e pimentão, e o moko da bananeira são causados pela bactéria Ralstonia solanacearum raças 1 e 2, respectivamente. As fusarioses da bananeira, da palma-de-óleo ou dendezeiro, da pimenteira-do-reino e da Acacia mangium, são induzidas, respectivamente, por Fusarium oxysporum f.sp. cubense, F. oxysporum f.sp. elaedis, F. oxysporum f.sp. piperis e F. solani. Entre os patógenos habitantes do solo que afetam a parte aérea das plantas destacam-se Thanatephorus cucumeris, prejudicando dezenas de espécies, como seringueira, citrus, mogno, feijoeiro e feijão-caupi; Sclerotium coffeicola, causador de manchas foliares e desfolhamento em diversas fruteiras. Além desses, citam-se os fungos Phytophthora dechsleri, responsável pela podridão-mole da ma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Murcha-bacteriana; Patógenos de plantas. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fusariose; Podridão Radicular. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149554/1/Fitopatogenos-habitantes.pdf
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Marc: |
LEADER 02884naa a2200205 a 4500 001 2149554 005 2022-12-15 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.54020/seasv3n4-010$2DOI 100 1 $aGASPAROTTO, L. 245 $aFitopatógenos habitantes ou transeuntes do solo na Amazônia.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em inglês: Plant pathogens that inhabit or pass through the soil in Amazonia. 520 $aA literatura está repleta de exemplos de patógenos habitantes ou transeuntes do solo, devastadores, que inviabilizam a exploração comercial de várias culturas na região amazônica, se medidas de controle não forem adotadas. Há uma série desses patógenos de plantas extremamente severos: os que afetam o sistema radicular, induzindo murcha vascular ou podridão; os que, apesar de serem do solo, afetam a parte aérea causando desfolhamentos sucessivos, seca descendente dos galhos e até a morte das plantas; e aqueles que afetam frutos e amêndoas. As doenças radiculares causam altos prejuízos, pois na maioria das vezes não existem medidas eficientes para controlar os patógenos. A murcha-bacteriana, que afeta plantas da família Solanaceae, como tomateiro e pimentão, e o moko da bananeira são causados pela bactéria Ralstonia solanacearum raças 1 e 2, respectivamente. As fusarioses da bananeira, da palma-de-óleo ou dendezeiro, da pimenteira-do-reino e da Acacia mangium, são induzidas, respectivamente, por Fusarium oxysporum f.sp. cubense, F. oxysporum f.sp. elaedis, F. oxysporum f.sp. piperis e F. solani. Entre os patógenos habitantes do solo que afetam a parte aérea das plantas destacam-se Thanatephorus cucumeris, prejudicando dezenas de espécies, como seringueira, citrus, mogno, feijoeiro e feijão-caupi; Sclerotium coffeicola, causador de manchas foliares e desfolhamento em diversas fruteiras. Além desses, citam-se os fungos Phytophthora dechsleri, responsável pela podridão-mole da mandioca, Phytophthora palmivora, que afeta a pupunheira, e Lasiodiplodia theobromae, responsável pelo tombamento de mudas e por podridões do caule de diversas espécies. Há os fungos destruidores do sistema radicular de árvores, como Ganoderma philippii, Rigidoporus lignosus e Phellinus noxius, e os nematoides, como Meloidogyne exigua, M. incognita e M. javanica afetando o sistema radicular da seringueira, e Radopholus similis, extremamente severo na cultura da bananeira. As amêndoas da castanheira-do-brasil sofrem grande incidência de fungos aflatoxigênicos que sobrevivem no solo, notadamente Aspergillus flavus e A. parasiticus. 650 $aDoença de Planta 650 $aFusariose 650 $aPodridão Radicular 653 $aMurcha-bacteriana 653 $aPatógenos de plantas 773 $tStudies in Environmental and Animal Sciences$gv. 3, n. 4, p. 953-968, Oct./Dec. 2022.
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